교회기관

2020년 9월 6일 아동부 주보

본문

1. 이번 주일 아동부 예배는 네이버 밴드를 통해 실시간 예배로 아침 9시에 드립니다.

2. 가정에서 핸드폰, 태플릿, 티비로 예배를 드리는 것이 어색하지만 하나님은 언제나 어디서나 함께하시는 분이심을 기억하며 진심과 정성을 다해 예배를 드릴 수 있도록 아이들을 도와주세요.

3. 아동부 예배가 끝난 후, 아동부 유튜브<채널명:성은JOY아동부>에 설교요약 영상이 올라갑니다. 말씀을 다시 듣고, 말씀으로 살아가는 아이들이 될 수 있도록 도와주세요.

4. 밴드에서 진행되는 설교 댓글 이벤트에 잘 참여해주세요. 이벤트가 중요한 것이 아니라 댓글을 달면서 말씀을 되샘김질 하고 결단하는 것이 소중합니다.

5. 나라를 위해, 교회를 위해, 가정을 위해, 우리 아이들을 위해 더욱 기도하는 시간을 보내도록 하겠습니다.

- 광고사항 -

[9월 ‘꿈’]
하나님의 때에 하나님의 방법으로 회복시키실 것을 꿈꾸며 기도하는 아동부 친구들이 됩시다.

[40일 큐티]
9월 8일(화)~10월 17일(토)까지 40일 큐티를 합니다. 40일 동안 함께 말씀을 묵상하고 기도하며 하나님의 자녀답게 성장하는 어린이가 됩시다!

화/토 - > 라이브 방송
월/수/목/금/주일 -> 유튜브 영상

[설교요약 카드/영상]
아동부 설교 요약 카드와 영상을 잘 확인해주세요.
*댓글 이벤트에 참가해 주세요.(밴드, 인스타그램)

[전교인특별새벽예배]
매일 아침 6시 요셉 말씀으로 특별새벽예배를 드립니다. 성은교회 유뷰트 채널! 새벽을 깨우는 어린이가 됩시다.

[함께 그리고 떨어져서 기도모임]
부모님과 선생님들이 매일 함께 기도하고 있습니다. 아동부 친구들도 각자의 자리에서 나라, 가족, 친구, 교회를 위해 기도해주세요.

[큐티 책을 배달합니다]
큐티 책이 필요한 친구들은 성전에게 신청해주세요. 성전 얼굴도 보고, 기도도 받고, 큐티책도 받는시간! 큐티를 통해 하나님과 가까워지는 친구들이 됩시다!

[이승영 선생님 군입대]
9월 7일(월) 이승영 선생님이 군대에 입대합니다. 건강히 다녀올 수 있도록 기도해주세요.
HOME