교회기관

2020년 11월 08일 아동부 주보

본문

-

잘가. 이제 비밀을 알려줄게. 아주 간단한거야.

마음으로 보아야 무엇이든 제대로 볼 수 있어.

가장 중요한 것은 눈에 보이지 않아.

<어린왕자>

눈에 보이지는 않지만

우리 주변에 있는 것은 무엇이 있을까요?

눈에 보이지는 않는다고

우리 주변에 공기가 없는 건 아니에요.

숨을 쉬기 위해 공기가 꼭 필요하지만,

우리 눈으로는 볼 수 없어요.

바닷속에 고래가 살지 않는 건 아니에요.

깊은 바닷속에서 유유히 고래는 살고 있지만,

부모님이 나를 사랑하지 않는 건 아니에요.

항상 나를 생각하고, 아껴주는 사랑이라는 감정은

가장 소중한 것들을 눈으로 볼 수 없지만,

우리의 마음으로 느낄 수 있어요.

가장 소중한 것은 무엇일까요?

바로 예수님이에요.

예수님은 우리 눈에 보이지 않지만

언제나 내 옆에서 나를 지켜주시고 바라보며

함께하고 있으세요.

눈에 보이지 않는 예수님을 보기 위해,

마음을 열고 예수님과 함께하는

아동부 친구들이 되길 기도할게요.

HOME