목사님 칼럼

마음으로 감사하는 사람

본문

감사를 경험하고 진심 어린 칭송과 감사를 표현하는 능력은 삶과 

영적 완전함의 가장 기초가 됩니다. 내가 가진 것에 감사하고 불완

전한 선물에 감사하는 법을 배워야 합니다.

*나는 하나님의 형상을 따라 지음 받았습니다. 내게는 육체가 있고 그 대부분이 제대로 작동합니다. 내게는 볼 수 있는 눈이 있고 걸을 수 있는 발이 있습니다. 그렇지 못한 사람들이 많습니다. 하지만 나는 매일 그것들을 누립니다.

*하나님은 나를 사랑하십니다. 하나님은 나를 그분의 자녀로 부르십니다. 예수님이 가르치시고 십자가에서 죽으시고 부활 하시기 위해 

오셨기 때문에 내게는 하나님이 영원토록 보장하시는 미래가 있습니다.

*나는 하나님의 궁극적인 꿈인 새로운 공동체 안에 받아들여졌습니다. 나는 교회의 일부입니다. 나는 교회에 소속됩니다. 그래서 사랑과 

납을 받을 수 있습니다.

*나는 영원히 하나님의 사역에 독특하게 기여하기 위해 창조 되었고 은사를 받았습니다. 내게는 소명이 있습니다. 내가 실수할 때조차도, 하나님은 나를 통해 일하시겠다고 약속하셨습니다.

내게 주신 은혜에, 내가 가진 것에 감사하십시오. 또한 내 삶 속에서 

불완전한 선물들에 감사하는 법을 배우십시오. 만약 내가 완벽한 

아내, 자녀, 육체 혹은 생일 선물을 받을 것을 소망하며 감사를 보류

한다면, 평생 결코 감사하지 못할 것입니다. 하나님 자신도 불완전한 선물들에 대해 기뻐하기로 결단하셨습니다. 천국은 한 사람의 회개하는 죄인의 마음을 기뻐합니다.

이병호목사 드림

HOME