목사님 칼럼

매일 감사하기 활동을 하라

본문

매일 감사하면 (기쁨)이 가득합니다.

기쁨을 키우기 위한 가장 강력한 요인이 (감사)입니다.

기쁨을 빼앗아 가는 가장 강력한 요인은 (분노)입니다.

감사는 기쁨의 그릇을 채워 (정서적) 역량을 키워내는 탁월한 방법입니다.

감사로 (훈련) 된 뇌는 환경 속에서 좋은 점을 찾지만 (감사 훈련)이 되지 않은 뇌는 비판적으로 흘러 남들에게서 (잘못)을 찾기에만 바쁩니다.

감사 기술은 우리가 (관계)를 위해 사용할 수 있는 정말 탁월한 (뇌 습관)

입니다.

* 매일 감사하기 활동을 하십시오 - 3. 3. 3 활동

1. 오늘 하루에 대한 감사 3가지

오늘 하루 느낀 감사한 것 세 가지를 나눕니다.

) 오늘 오후 산책이 좋았어요. 바람을 쐬니 기분이 좋았어요.

새소리와 들꽃들이 좋았어요

2. 배우자와 사람에 대한 감사 3가지

) 당신의 따뜻한 마음이 고마워요. 친구들과 대화를 나누어 감사해요

기도해 주어서 감사해요.

3. 하나님을 향한 감사 3가지

) 늘 동행해 주시는 하나님께 감사해요. 고난 속에서도 성장할 기회를 

주시니 감사해요. 하나님의 사랑을 받는 기분이 들어 감사해요.

최대한 자주 감사 연습을 하십시오. 피로와 우울증과 불면증, 불안증이 

사라지고 삶에 놀라운 효과를 경험할 것입니다.

이병호목사 드림

HOME