목사님 칼럼

관계를 회복시켜주는 4가지 방법(2017-11-12)

본문

제30권 46호                                                                              2017년 11월 12일

관계를 회복시켜주는 4가지 방법

1. 부드러운 말투로 시작하라.
  문제가 생겼을 때 해결하는 방식이 무엇보다 중요합니다.
  그에 따라 행복하게 사느냐, 불행하게 사느냐가 결정됩니다.
  어느 쪽에서도 부드러운 말투로 말을 시작하지 않는 한 문제의
  해결에는 다가 갈 수 없습니다.

2. 상대의 장점을 찾아라.
  먼저 자신의 장점과 배우자의 장점 50가지 정도 적어보십시오.
  적다보면 그동안 미웠던 마음이 점점 순해지고 고마운 긍정적 
  정서로 변화되기 시작합니다.

3. 다행일기를 쓰라.
  나는 --라서 다행이다. 
  나는 00이 아니라서 다행이다.
  나는 비록 --이지만, 00가 아니라서 다행이다.
  2017년 8월 4일
  나는 배우고 싶은 게 많은 사람이라 다행이다.
  나는 불건전한 취미생활을 하지 않아 다행이다.
  나는 예전에 비록 아내와의 사이가 나빴지만 요즘 점점 사이가 
  좋아져서 다행이다.

4. 긍정적이고 현명한 선택을 하자.
  매순간 우리가 이 순간을 긍정적으로 만들 것이냐, 부정적으로 
  만들 것이냐? 하는 선택의 문이 열려있습니다.
  삶은 관계입니다. 언제나 사랑의 관계를 선택하십시오.
  4가지를 실천해 보십시오. 사람은 가도 사랑은 남습니다.
HOME