목사님 칼럼

순종선언(2018-04-22)

본문

제31권 16호                                                           2018년 4월 22일

순종 선언

날마다 하나님 앞에서 순종을 선언함으로 요셉처럼

신수성가(神手成家)의 삶을 삽시다.

1. 나는 고통과 실패 속에서도 하나님의 교훈을 따르겠습니다.

2. 나는 마라토너의 긴 호흡과 안목으로 인생을 살겠습니다.

3. 나는 모르는 미래보다 오늘의 삶의 현장에서 최선을

다하겠습니다.

4. 나는 하나님 편에서 분명한 삶의 원칙을 세우겠습니다.

5. 나는 어떤 상황에서도 낙심하지 않겠습니다.

6. 나는 모든 상황에서 사람을 두려워하지 않겠습니다.

7. 나는 다른 이의 필요를 채우는 사람이 되겠습니다.

8. 나는 하나님의 섭리 안에서 감사하는 삶을 살겠습니다.

9. 나는 모든 사람으로 화목케 하는 삶을 살겠습니다.

10. 나는 하나님 안에서 꿈꾸는 자로 살겠습니다.

10가지를 날마다 선언하고 기도합시다.

하나님을 전적으로 신뢰하며 순종하는 것만큼 안전한 포구로 인도 받는 길은 없습니다.

HOME