목사님 칼럼

화해해야 할 하나님의 가족

본문

제31권 18호                                                        2018년 5월 6일

화해해야 할 하나님의 가족

1. 화해하고 싶은 가족은 누구입니까? 이름을 써보세요.

2. 화해할 방법을 찾아봅시다.

카드나 편지쓰기, 사랑한다고 문자 보내기, 전화하기,

함께 식사하기, 선물하기, 얼굴 보고 미안하다고 말하기,

30초 동안 꼭 안고 있기, 장점 두 가지 말하기, 7일 동안

매일 한 가지씩 칭찬하기, 오늘 당장 축복의 말해주기,

하루 한 끼 금식하며 3일 동안 중보기도 해주기

3. 가족관계가 어렵다면 기도하십시오.

“하나님, 가족을 이해하는 마음을 주세요.”

4. 용서가 안 되면 다음 문장을 5번 이상 읽어봅시다.

“부모님(000)을 용서합니다.”

5. “예수님 용서해 주세요, 우리가족을 용서해주세요”

기도를 세 번 이상 따라 읽어봅시다.

6. 아침, 저녁으로 식탁에 앉아 기도합시다.

예) 행복한 우리가정이 되게 해주세요. 사랑을 잘 표현 하는 가족이 되도록 도와주세요.

HOME