목사님 칼럼

하나님의 감사훈련을 잘 받으십시오.(2018-11-11)

본문

하나님의 감사훈련을 잘 받으십시오.

우리는 지금 감사 훈련을 받고 있는 중입니다. 우리는 하나님의 자녀이면서, 그리스도의 군사라는 사실을 꼭 기억해야 합니다

훈련 없이 군사를 양성하는 것은 가능하지 않습니다. 그래서 하나님은 이스라엘 백성을 광야 훈련을 시키는 것입니다

우리도 이 시대를 변화시키기 위하여 십자가의 군병으로 훈련을 받아야 합니다. 하나님은 우리에게 감사 훈련을 시키십니다.

감사 훈련에는 4가지 단계가 필요합니다.

1단계: 의식하지 못하고 불평하는 단계

2단계: 의식하면서 불평하는 단계

3단계: 의식하면서 불평하지 않는 단계

4단계: 의식하지 않아도 불평하지 않는 단계

훈련을 통해 한 단계씩 올라가야 합니다. 불평 없이 세상을 어떻게 바꾸냐고 말하는 분들이 있습니다

그러나 세상을 바꾼 사람들은 단순한 불평꾼이 아니라 불평을 비전으로 승화시킨 사람들입니다. 불평의 마음이 들거든 그것을 비전의 언어로 바꾸어야 합니다.

마틴 루터 킹 목사는 당시 흑인들이 받던 부당한 대우를 불평하며, 백인들에게 부정적인 마음을 가졌던 흑인들에게 불평 대신 이렇게 말했습니다

나는 꿈이 있습니다. 어느 날 조지아에서 미시시피와 엘라 바마에 이르기까지 옛 노예의 아들들이 옛 주인의 아들들과 함께 형제처럼 살게 되는 꿈입니다

백인 어린이가 흑인 어린이와 형제처럼 손을 잡고, 피부색 대신 인격을 기준으로 평가하며 평가받게 되는 꿈입니다.” 마틴 루터 킹의 이 꿈은 이루어졌습니다

흑인 오바마가 대통령이 되는 나라가 되었습니다. 불평을 감사로, 불평을 비전 언어로 바꾸는 훈련을 하십시오.

비전 언어는 괜찮아요” “미안해요” “사랑해요” “축복해요그리고 가장 중요한 감사해요입니다. 이 비전 언어로 우리의 마음에 가득 채웁시다.

날마다 믿음의 주요 온전케하시는 예수님을 바라봅시다. 예수님은 십자가에 억울하게 달리시면서도 우리를 용서하시고 축복하셨습니다

십자가를 앞두고 마지막 만찬에서 떡을 떼며 잔을 나누며 감사 기도를 드리셨습니다. 우리는 예수님의 감사로 구원을 받는 빚진 인생들입니다.

불평이 많은 이 세상을 넘어서서 감사의 축제로 약속의 땅을 향해 나아가는 것, 이것이 우리 가정, 우리 교회, 우리 사회의 미래가 되기를 바랍니다.

나의 하나님이 그리스도 예수 안에서 영광 가운데 그 풍성한 대로 너희 모든 쓸 것을 채우시리라. 하나님 곧 우리 아버지께 세세 무궁하도록 영광을 돌릴지어다 아멘(4:19-20) 

HOME